您好!  欢迎来到给我送按棒的快递员飘花电影网

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【研究生工作·思想引领】管理学院研究生党支部开展法治安全教育主题党日活动

发布时间:2023-12-18    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为进一步强化研究生法治意识,加强研究生安全知识学习,提升研究生安全防范技能,共建平安和谐校园,给我送按棒的快递员飘花电影网学生党总支以12月法治安全教育主题党日活动为契机,积极组织研究生各党支部开展“平安研途,法治先行”主题党日活动。各支部以集中学习的形式开展“平安研途,法治先行”主题党日活动。


工商管理第二党支部、武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部、管理科学与工程党支部带领支部党员进行了关于法治的理论学习,明确了法治和法制的区别:法制是指依法制定和实施法律规范的过程,而法治是法制的目标和结果,是社会治理的基本原则,强调的是依法办事、依法行政、依法维权。

会计第一党支部、会计第三党支部、博士生党支部重点学习了法治安全事故典型案例和相应的法治安全应急处理方法。支部成员了解了“兰州新区秦川园区甘肃滨农科技有限公司‘6·16’较大爆炸事故”案例发生的原因,深刻认识到了企业应当依法合规经营,强化生产安全管理,建立健全安全生产体系和应急救援机制,预防类似事故的发生。各支部也结合各类安全问题产生的原因,提出了相应的解决措施,并对关键技能进行培训,通过摆事实、讲道理大大增强了全体党员的安全防范意识。

工商管理第一党支部、会计第二党支部、资产评估党支部以深入学习宣传宪法为切入点,并结合《武汉理工大学宿舍管理规定》开展相关学习。各支部围绕 “弘扬宪法精神,树立宪法权威”,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神。

平安是人民幸福安康的基本要求,法治是保障安全的有效方法,全体党员必须坚持习近平法治思想,发挥党员同志的先锋模范作用,做平安校园的倡导者、法治思想的宣传者、安全发展的践行者。下一步,武汉理工大学研究生党支部将持续以法治助研,不断开展法治知识宣传教育工作,切实推动法治安全教育深入人心,让法治安全意识内化于心、外化于行。

通讯员:郭 

摄影:郭 

指导老师:曾 

审核:杨伟波

 
附件下载: