您好!  欢迎来到给我送按棒的快递员飘花电影网

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【班团建设】会计ACCA2201召开“筑牢宿舍‘防火墙’,从你我做起”主题班会

发布时间:2023-12-13    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为了加强宿舍安全,提高同学们的安全意识,1212日下午,会计ACCA2201班在博学北楼310教室召开了“筑牢宿舍‘防火墙’,从你我做起 ”主题班会。此次班会由班长夏肖涵主持,会计ACCA2201班全体同学参与班会。

班会伊始,班长夏肖涵带领同学们学习了学生手册上有关宿舍安全的相关内容。她明确指出在宿舍内“不使用大功率电器”、“不私拉乱接电线”以及遵守“人走电关”原则。她提醒同学们要时刻保持警惕,注意用电安全、人身安全等方面的问题。

宿舍安全对于同学们的生活至关重要,在宿舍内,同学们需要使用电、水等资源,如果不注意安全,很容易发生意外事故。因此,同学们必须时刻保持警惕,确保自身和他人的安全。

班会还讨论了如何加强宿舍管理,以确保宿舍的整洁、卫生和安全。同学们纷纷表示,要从自身做起,积极配合宿舍管理员的工作,如果发现有任何安全隐患或问题,应及时向宿舍管理员报告,以便及时采取措施加以解决。

为了加强宿舍安全管理,由各宿舍寝室长组成的宿舍管理小组将定期开展安全检查和管理工作。寝室长需要认真履行职责,对宿舍内的安全隐患进行排查和整改,确保宿舍的安全和稳定。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍卫生安全事关学生生命安全、责任重大。本次主题班会向同学们传达了学院内有关寝室建设的各项要求,有助于提高同学们的安全意识从而降低安全隐患,营造良好宿舍环境。

通讯员:蔡雨轩

                                      摄影:蔡雨轩

指导教师:花雨阳

审核:杨伟波

 
附件下载: