您好!  欢迎来到给我送按棒的快递员飘花电影网

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【研究生工作·研学讲堂】管理学院2023-2024学年第四期研学讲堂暨2022、2023级研究生第四次全体大会顺利召开

发布时间:2023-12-12    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为落实考前诚信教育、两室安全教育工作,128日中午12时,管理学院本学年第四期研学讲堂暨20222023级研究生第四次全体大会于管理学院报告厅顺利举行。会议由管理学院研究生兼职辅导员林思琪主持,管理学院2022级、2023级研究生共同参加。

 

会上,林思琪老师传达了近期校、院相关政策通知。林老师通报了11月“校级研究生文明宿舍”与“院级研究生文明宿舍”,希望同学们再接再厉,共同维护和谐、卫生、安全的宿舍环境。“四好”研究生导学示范团队创建工作面向全校师生开展,林老师鼓励学院各导学团队积极报名,营造教学相长、团队共建的良好导学氛围。冬季是呼吸道疾病的高发季节,林老师强调了预防流感的重要性和必要性,并介绍了流感预防措施,建议同学们按个人需求至校医院接种流感疫苗及乙肝疫苗。

 

学院一直高度重视研究生的诚信教育,将其作为培养优秀人才的重要环节。为了进一步增强研究生的诚信意识,林老师向同学们介绍了武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法,以及考试中常见的违纪行为和作弊的典型心理动机,并提醒同学们在即将到来的考试周中自觉遵守考场纪律,严格要求自己,杜绝任何形式的作弊行为。

最后,林思琪老师强调了两室消防安全的重要性,通过典型案例让同学们认识到宿舍和工作室是学习和生活的重要场所,也是最容易忽视消防安全的地方,正值岁末年关,每位同学都应时刻关注消防安全,掌握基本的消防知识和技能,保障自身财产和生命安全。

 

本期研学讲堂的顺利召开,在研究生间树立了正确的考试观念,对我院学风考风建设具有重要意义,同时充分引导研究生关注个人身体健康与两室消防安全,为打造安全、和谐、稳定的校园环境奠定基础。

通讯员:郝夏旨

摄影:张玮琦

指导老师:曾珠

审 核:杨伟波

附件下载: