您好!  欢迎来到给我送按棒的快递员飘花电影网

【给我送按棒的快递员飘花电影网】上海财经大学陈志俊教授应邀作学术报告

发布时间:2023-06-21    字体:[增加 减小]    打印网页   

620日上午,在武汉理工大学南湖校区管理学院311会议室,上海财经大学管理学院陈志俊教授应邀到我院做了题为《You Raise Me Up: How Top Managers Empowerment Becomes a Mixed Blessing for Middle Managers》的学术报告。刘军教授莅临现场与我校、武汉大学等兄弟院校的近30名师生齐聚一堂参加了此次学术活动。讲座由夏德副院长主持。


讲座伊始,夏德副院长介绍了陈志俊教授的研究领域,尤其是在组织管理与领导力、员工前瞻性行为以及工作设计等领域取得的卓越成就,并对其来管院作学术报告和指导交流表示热烈的欢迎和衷心的感谢!


在主旨报告中,陈志俊教授以人生重要事件排序为切入点,阐述了中层管理者被高层管理者授权后的不同解读,对中层管理者领导行为产生的影响。随后,陈志俊教授分享了其正在研究的残障人士工作设计相关研究,以实际案例与调研分析,提炼了PWB-based Job Design模型,体现了科研人的责任与担当。



主旨报告结束后的互动环节,围绕中层管理者对高层授权解读后的领导行为与现有残障人士的研究工作,陈志俊教授与来自管院及兄弟院校的师生进行了热情深入的探讨和交流。我院谢宝国副教授还就现有科研与投稿方面的问题与陈志俊教授展开了详细的交流与沟通,陈志俊教授用自身经历激励在场所有师生,在场师生受益匪浅。


陈志俊教授本次学术报告丰富精彩,在热烈的掌声中圆满结束。

供稿:许暮迪,赵婉婷  审核:夏德